明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
精明車主:清洗水箱此其時
抑鬱症傷心
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 車壇動態:豐田i-ROAD最新環保個人代步工具

治濤

在經過多年來的鑽研下,豐田車廠最新研發出一款i-ROAD三輪個人電動車(PMV),最適宜在城市街道上作為代步工具。這款電動車可乘載兩名乘客,每次充電可行走50公里。有別於傳統電單車,i-ROAD的乘客毋須佩戴安全帽。

豐田於過去十年致力研發個人代步交通工具,而i-ROAD是目前最新的成果。豐田認為,他們發展的Hybrid Synergy Drive雙動能技術可衍生出插電式雙動能、純電動和燃料電池幾類環保汽車,而其中的插電式雙動能與燃料電池汽車適合長途行駛之用,而純電動汽車則可用作短程代步。

超小型的三輪i-ROAD車身全長2,350mm、高1,445mm、闊850mm,軸距長1,700mm,車身的闊度比一般兩輪電單車不相伯仲。由於她擁有一個外罩,加上車頭具備兩個車輪,因此,在轉彎抹角時比電單車更加安全,而且乘客安坐車廂內不怕日曬雨淋。

i-ROAD應用了豐田最新的Active Lean技術,車身可跟據轉向角度和車速來調節傾斜角度,而車身的最短迴旋直徑僅需3米。i-ROAD的車廂仿效汽車的設計,令乘客有乘坐普通汽車的感覺,其中的設備包括照明、調溫、音響和藍牙等。

 
 
今日相關新聞
車壇動態:豐田i-ROAD最新環保個人代步工具
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他