明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁      要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
昂山素姬領導的全國民主聯盟黨徽(上圖)與緬甸很多其他政黨黨徽有雷同之處,易令選民混淆,恐成選擇另一障礙。下圖為孟族全國民主黨黨徽。(網上圖片)
放大
 

其他新聞
韓千噸級艦應對中國非法捕撈
泰五星酒店爆炸 11死逾百傷
印將試射導彈 射程可覆蓋中國
日宙斯盾赴東海將截朝衛星
中國豪客損手 波爾多紅酒價料回落
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
國際
 星鳥黨徽太多 選民混淆

今次補選昂山素姬面對的困難,並不是支持度,而是「品牌認知」,因為緬甸多個政黨無論在名稱、黨徽都極為相似,隨時出現投錯票現象。

昂山素姬領導的「全民盟」(National League for Democracy)黨徽是紅底白星和黃色孔雀。原來緬甸很多其他政黨亦擁有相似黨徽——孟族全國民主黨(Mon National Democracy Party)的黨徽亦是紅底黃鳥,但該鳥則不是孔雀。另外,緬甸亦有8個政黨的黨徽設計含星星圖案。「參與今次選舉的17個政黨中9個政黨名稱有『民主』(Democracy/ Democratic),8個有『全國』(National)」等詞。

全民盟候選人、前政治犯美溫敏(May Win Myint)擔心,民眾會把另一黨徽當成全民盟,「未有太多知識的選民或會容易混淆多個政黨」,令選舉結果出現隱憂。緬甸一份周報就正刊印「選民指南」,教育選民如何正確填寫選票和票站投票流程。(路透社)

 
 
今日相關新聞
素姬抱恙衝刺 今爭補選大勝
廿載獨領民主路 恐接棒無人
緬總統顧問﹕選舉公正 望撤制裁
左右逢源 「親美」難脫「親華」
星鳥黨徽太多 選民混淆
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他