明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁      要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
認知能力 四十五歲開始下降
喪親後首七天 心臟病發高危期
明C.傅貼士:肩週炎/五十肩 (Frozen Shoulder)
高血壓如何去分析防禦
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 母乳餵哺 BB易哭?

現時醫學界建議,初生嬰兒在首六個月宜接受全母乳餵哺,然而許多媽媽的經驗都是難上加難。英國一項研究,訪問三百名媽媽,當中只有137人能堅持全母乳餵哺,而這些BB出現情緒不穩定、易哭的情況,較接受全奶粉,或母乳混合奶粉餵哺的BB為高。

負責研究的組織指,BB情緒顯得較暴躁、易哭,其實是自然反應,不一定是母乳不足使BB肚餓所致,過度疲累也是BB哭泣的原因。而另一方面,吃奶粉的BB顯得較易安撫和滿足,原因其實可能是奶粉配方令他們吃得過飽所致。

雖然健康教育都呼籲媽媽採用全母乳餵哺,但英國數字顯示,在首月已放棄的媽媽多達三分之一。而社會認同奶粉餵哺是「常規」、加上母乳餵哺困難重重,都是驅使媽媽們放棄的原因。

 
 
今日相關新聞
母乳餵哺 BB易哭?
[顯示全部題目]

 
 
 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他