明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁      要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
糖是營養物質
2012 末世凶兆
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 6個貌似衛生的壞習慣

在我們日常生活中,有一些習慣貌似衛生,但實際上不僅不能保證身體健康,反而對身體有害。

1.用抹布擦桌子卻不消毒抹布

使用一周後的全新抹布,滋生細菌的數量之多會讓你大吃一驚。因此,用抹布擦桌子,應當先將抹布洗透再用,抹布每隔三四天應該用水煮沸消毒一下。

2.用抹布擦乾鍋、碗、盆、杯等餐具及水果

抹布上存活茬\多病菌,用來揩乾餐具、水果反而會造成二次污染。

3.用酒消毒碗筷

一些人用白酒來擦拭碗筷,以為這樣可以達到消毒的目的。殊不知,醫學上用於消毒的酒精度數為75%,而一般白酒的酒精含量在56%以下。所以,用白酒擦拭碗筷根本達不到消毒的目的。除外,用熱水來沖洗碗筷也同樣無法消毒。

4.將變質食物加熱加壓後再吃

一些家庭主婦將一些變質的食物高溫高壓煮過再吃,以為這樣就可以徹底消滅細菌。醫學證明,變質食物所含的細菌在進入人體之前分泌的毒素非常耐高溫,不易被破壞分解。

5.起H就疊被子

人每天都要排出大量的汗液,睡覺時也不例外。起H後就把被子疊起來,汗液留在被子堙A時間一長,不僅有汗臭味,影響睡眠的舒適度,也給病原體創造了生存環境,對身體不利。正確的方法是︰起H以後先把被子翻過來,攤晾10分鐘再疊好,最好每周晾曬一次。

6、把水果爛的部分挖掉再吃

有些人吃水果時,踫到水果爛了一部分,就把爛掉的部分挖掉再吃。實際上,即使把水果爛掉的部分削去,剩餘的部分也已通過果汁傳入了細菌的代謝物,甚至還有微生物開始繁殖,其中的霉菌可導致人體細胞突變而致癌。因此,儘管水果只爛了一部分,也還是扔掉為好。

 
 
今日相關新聞
6個貌似衛生的壞習慣
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他